Обрезная доска в строительстве

Наиболее используемым строительным сырьем является доска: буковая, дубовая, сосновая. В специализированных магазинах, всегда есть возможность  найти высокой надежности. Чтобы проще было решить, надо знать где применяется те или иные виды доски.

Доска обрезная.

Материалы этого типа производится из сырья хвойных пород с краями, вычещенными от коры. Такого рода материалы представляют собой как правило актуальный и экологический безвредный пиломатериал. От своего типа надежности могут быть использованы как для чернового варианта отделки, так и для окончательной отделки. В сфере производства мебели такие доски обычно применяют в ходе разработки стенок и иных вариантов корпусных конструкций. Этот материал из-за своей плотности применяется для строительства каркасов и иных строительных сооружений.

Доска строганая.

Одним из подвидов обрезного вида материала представляется строганая – поверхность сырья предполагает выровненную фактуру, приятную на ощупь. Этот подвид материала в зависимости от вида распила применяется при производстве мебельных конструкций среднего класса и высокого класса. Этот тип доски также используется при планировке окон и иных конструкций.

Доска половая.

Главное использование этого типа доски и так понятно – это натуральное, а следовательно безвредное покрытие для жилых помещений, беседок и т.п. Этот тип доски предполагает похожий на вагонку вид соединения – пазы, которые дают возможность доскам прочно прилегать друг к другу и предотвращать возможность искривления пола. У доски полового типа есть ряд достоинств: долговечность, плотность, изоляция – те показатели, которые и должны быть у напольного покрытия.

Буковая доска.

Бук-представляет собой семейство благородной породы древесины, который характеризуется однородностью фактуры, идеальными природными цветами. Бук хорошо обрабатывается и выкрашивается в любой оттенок. Этот тип доски – оптимально применять для производства стульев и столов. Из-за своей гибкости, сырье довольно часто применяется для формирования разных типов мебели.

Дубовая доска.

Дуб – то, что любят применять плотники в своем деле. Такого рода доски применяется для формирования объемной и надежной мебели, в ходе установки полов и организации кровельных работ.

Невзирая на свою плотность, этот материал после обработки превращается в довольно гибкий. Дубовая доска предполагает приятную фактуру и может включать разные цвета.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3700
Комментариев: 0Просмотров: 4944
Комментариев: 0Просмотров: 4444
Комментариев: 0Просмотров: 3879
Комментариев: 0Просмотров: 3759
Комментариев: 0Просмотров: 4682
Комментариев: 0Просмотров: 4506
Комментариев: 0Просмотров: 3669
Комментариев: 0Просмотров: 3915
Комментариев: 0Просмотров: 3561
Комментариев: 0Просмотров: 4212
Комментариев: 0Просмотров: 3519
Комментариев: 0Просмотров: 4529
ТОПновости

Яндекс.Метрика