Канальные вентиляторы

С помощью прямоугольных квадратных вентиляторов в помещениях достигается оптимальный микроклимат путем организации притока свежего и вытяжки отработанного воздуха. Устанавливаются такие устройства в зданиях различных видов. Современный рынок климатической техники предоставляет огромный выбор моделей канальных вентиляторов подобного вида не только для бытового, но и для промышленного пользования. Производительность таких установок зависит от мощности модели и варьируется в диапазоне 100-12000 м3/час. Отличаются от других типов вентиляторов данные модели необходимостью монтажа в специальные вентиляционные каналы, имеющие прямоугольную форму.

Кроме этого квадратные канальные вентиляторы можно использовать в качестве элемента наборной системы вместе с воздушными фильтрами и калориферами, а также другими частями. Перечисленные элементы позволяют улучшить работу и эксплуатационные свойства всей вентиляционной системы. Объединив такие приборы в единую, цельную систему, обеспечивается воздухообмен целого здания. Следует знать и принцип работы канальных устройств. На входе после включения установки образовывается среда сниженного давления. Благодаря этому происходит всасывание воздушных потоков и их перемещение по всей сети. Вывод воздушных масс осуществляется по заранее заданному направлению.

Монтируются квадратные вентиляторы в соответствии с государственными стандартами. Для этого разрабатываются специальные вентиляционные проекты, по которым затем работают монтажники. Данный модификации климатической техники являются бесшумными. Достигается это благодаря внутреннему монтажу в вентиляционные каналы. Это приводит к заниженной производимости шумов в процессе работы. Кроме этого вентиляторы дополнительно снабжены специальными втулками, гасящими возникающие колебания. Благодрая всему этому в помещениях создается необходимый комфорт, даже если прибор работает с максимальной силой.

Популярность канальных вентиляторов обусловлена способностью одновременно забирать уже отработанные воздушные массы и подавать приток свежего воздуха. Обычные настенные модели такую циркуляцию не обеспечивают. Конструктивно канальные вентиляторы имеют прямоугольную форму и состоят из различных элементов, собранных под один корпус. Каждый из этих элементов выполняет определенную функцию. Например, электродвигатель приводит в движение лопасти. Рабочее колесо обеспечивает движение воздушных масс, а терм-контакты защищают двигатель от перегрева. Необходимо отметить долговечность и прочность данных изделий. Это заслуга оцинкованной стали, которая используется для изготовления корпуса этих приборов. А защита от перегрева предотвращает выход из строя встроенного мотора. Оснащаются канальные вентиляционные устройства двигателями трех типов - постоянного тока, асинхронного и электронно-коммутируемого.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 35
Комментариев: 0Просмотров: 68
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3449
Комментариев: 0Просмотров: 4667
Комментариев: 0Просмотров: 4188
Комментариев: 0Просмотров: 3619
Комментариев: 0Просмотров: 3504
Комментариев: 0Просмотров: 4399
Комментариев: 0Просмотров: 4281
Комментариев: 0Просмотров: 3413
Комментариев: 0Просмотров: 3660
Комментариев: 0Просмотров: 3310
Комментариев: 0Просмотров: 3946
Комментариев: 0Просмотров: 3282
Комментариев: 0Просмотров: 4307
ТОПновости
19.08.2021 - 17:24
Комментариев: 0Просмотров: 68
04.09.2021 - 07:50
Комментариев: 0Просмотров: 35

Яндекс.Метрика