Моделирование в металлургии

С развитием технологии изготовления цветных металлов возрастают требования к надежности промышленного процесса. Обработку проходят совокупные и сложные материалы, в составе которых находится кроме основного выводимого металла и другие немаловажные элементы. К примеру, в медной руде, кроме самой меди, находится цинк, железо, золото и другие компоненты.

Совокупное применение металлов означает выведение из них ценных элементов, вполне осуществимое на данном этапе развития технологий. Чем резче условия по совокупности применения материалов, тем труднее технологическая программа, тем больше число действий в этой программе, тем больше число субпродуктов. Регулировать такие программы и планировать такие технологии становится труднее.

Вторым отличительным свойством нынешних промышленных процессов является возрастание единичной мощности промышленного оборудования. К примеру, на заводах по плавке меди обычно есть один, иногда два аппарата, через которые проходит весь объем руд.

Выросли требования к экологической безопасности производства. В результате продуктивно руководить такими промышленными процессами на базе опыта и знаний сотрудников становится нереально, а оплошности в руководстве слишком дорого стоят.

Решением этого вопроса может стать использование информационных систем для руководства промышленными процессами, главная цель которых – обеспечение усвоения сведений о промышленном процессе и на базе итогов усвоения оказание поддержки сотрудникам, руководящему промышленным процессом по утверждению важных шагов, рассчитанных на смену показателей промышленного процесса для достижения поставленных задач.

Развитие технологий в металлургии недейственно без применения информационных систем, позволяющим сделать процесс более эффективным и безопасным. Главным элементом таких систем являются металлургические модели принятия решений. Для большей части промышленных процессов и агрегатов модели еще не разработаны. Беря во внимание многообразие металлургических процессов и агрегатов, типов металлов и производных, можно смело заявлять, что формирование моделей – дело недалекого будущего.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 4512
Комментариев: 0Просмотров: 5193
Комментариев: 0Просмотров: 4672
Комментариев: 0Просмотров: 4551
Комментариев: 0Просмотров: 5473
Комментариев: 0Просмотров: 5346
Комментариев: 0Просмотров: 4671
Комментариев: 0Просмотров: 5043
Комментариев: 0Просмотров: 5362
Комментариев: 0Просмотров: 1728
Комментариев: 0Просмотров: 1709
Комментариев: 0Просмотров: 1863
Комментариев: 0Просмотров: 2309
ТОПновости

Яндекс.Метрика