Террасная доска и ее особенности

Не так давно для отделки своего дома за городом я использовал террасную доску. Собственно, она нужна для того, чтобы сделать любое место уникальным и неповторимым. При помощи доски мои дорожки на даче стали более аккуратными. Этот материал я выбрал потому, что он невосприимчив к влиянию влаги, солнечных лучей, резким скачкам температуры, насекомым. Как отмечают производители, террасный декинг должен радовать вас не менее 50 лет. Я могу уже сейчас отметить, что материал абсолютно не скользкий и вы точно не поранитесь.

Когда я покупал доску моими главными критериями были – плотность бруса, внешний вид, строение, разновидность профиля. Как мне пояснили, доска может быть гладкой, вельветовый или в рубчик. Я выбрал последний вариант, так как он более всего подходил для моих целей.

Цены.

Разновидностей в ценовой категории в строительных материалах в Budmagazin очень много. Я остановил свой выбор на лиственнице. Она доступна по цене – до 2000 рублей за квадрат. Эта доска оказалась невосприимчива к влаге, солнечным лучам, ветру. Внешне доска идентична дубу. Она не интересна насекомым из-за того, что содержит определенные смолы. Если вам нужен бюджетный, но качественный вариант, то это ваш выбор. Эту доску я использовал у себя на веранде.

Также я решил попробовать выложить небольшую дорожку на участке при помощи доски из тропического дерева. Она должна прослужить 80 лет. Эта древесина из Южной Америки. Эта доска очень прочная ввиду содержания особых смол. Единственный минус этого покрытия, который мне удалось заметить, это то, что покрытие нуждается в регулярной обработке. Кроме того, устанавливать его можно лишь особым образом.

Размеры профиля бывают разными, но я остановил свой выбор на среднем – с оптимальными размерами 25-30 мм.

Должен сказать, что устанавливал доску своими силами. Ее нужно располагать прямо на земле.

Первое, что я сделал подготовил основу. Я подержал покрытие на улице целый день для того, чтобы оно адаптировалось к окружающим условиям.

Потом я пропитал все доски особой смесью для того, чтобы материал стал более долговечным. Первыми я устанавливал опорные сваи – деревянные лаги.

Как пояснили мне специалисты, лучше всего использовать лаги из лиственницы. Доски я располагал параллельно по отношению друг к другу, с пробелом в 8 мм, чтобы вода могла стекать.

Доска уже используется мной более года. Радует теплота древесины, по которой ходишь.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3700
Комментариев: 0Просмотров: 4944
Комментариев: 0Просмотров: 4444
Комментариев: 0Просмотров: 3879
Комментариев: 0Просмотров: 3759
Комментариев: 0Просмотров: 4682
Комментариев: 0Просмотров: 4506
Комментариев: 0Просмотров: 3669
Комментариев: 0Просмотров: 3915
Комментариев: 0Просмотров: 3561
Комментариев: 0Просмотров: 4212
Комментариев: 0Просмотров: 3519
Комментариев: 0Просмотров: 4529
ТОПновости

Яндекс.Метрика