Террасная доска и ее особенности

Не так давно для отделки своего дома за городом я использовал террасную доску. Собственно, она нужна для того, чтобы сделать любое место уникальным и неповторимым. При помощи доски мои дорожки на даче стали более аккуратными. Этот материал я выбрал потому, что он невосприимчив к влиянию влаги, солнечных лучей, резким скачкам температуры, насекомым. Как отмечают производители, террасный декинг должен радовать вас не менее 50 лет. Я могу уже сейчас отметить, что материал абсолютно не скользкий и вы точно не поранитесь.

Когда я покупал доску моими главными критериями были – плотность бруса, внешний вид, строение, разновидность профиля. Как мне пояснили, доска может быть гладкой, вельветовый или в рубчик. Я выбрал последний вариант, так как он более всего подходил для моих целей.

Цены.

Разновидностей в ценовой категории в строительных материалах в Budmagazin очень много. Я остановил свой выбор на лиственнице. Она доступна по цене – до 2000 рублей за квадрат. Эта доска оказалась невосприимчива к влаге, солнечным лучам, ветру. Внешне доска идентична дубу. Она не интересна насекомым из-за того, что содержит определенные смолы. Если вам нужен бюджетный, но качественный вариант, то это ваш выбор. Эту доску я использовал у себя на веранде.

Также я решил попробовать выложить небольшую дорожку на участке при помощи доски из тропического дерева. Она должна прослужить 80 лет. Эта древесина из Южной Америки. Эта доска очень прочная ввиду содержания особых смол. Единственный минус этого покрытия, который мне удалось заметить, это то, что покрытие нуждается в регулярной обработке. Кроме того, устанавливать его можно лишь особым образом.

Размеры профиля бывают разными, но я остановил свой выбор на среднем – с оптимальными размерами 25-30 мм.

Должен сказать, что устанавливал доску своими силами. Ее нужно располагать прямо на земле.

Первое, что я сделал подготовил основу. Я подержал покрытие на улице целый день для того, чтобы оно адаптировалось к окружающим условиям.

Потом я пропитал все доски особой смесью для того, чтобы материал стал более долговечным. Первыми я устанавливал опорные сваи – деревянные лаги.

Как пояснили мне специалисты, лучше всего использовать лаги из лиственницы. Доски я располагал параллельно по отношению друг к другу, с пробелом в 8 мм, чтобы вода могла стекать.

Доска уже используется мной более года. Радует теплота древесины, по которой ходишь.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 4493
Комментариев: 0Просмотров: 5174
Комментариев: 0Просмотров: 4653
Комментариев: 0Просмотров: 4535
Комментариев: 0Просмотров: 5454
Комментариев: 0Просмотров: 5324
Комментариев: 0Просмотров: 4652
Комментариев: 0Просмотров: 5027
Комментариев: 0Просмотров: 5342
Комментариев: 0Просмотров: 1715
Комментариев: 0Просмотров: 1691
Комментариев: 0Просмотров: 1848
Комментариев: 0Просмотров: 2290
ТОПновости

Яндекс.Метрика