Какую информацию можно считать новостной?

Новости – это то, что сопровождает человека каждый день. На улице предлагают купить печатную прессу, а дома работает телевизор, транслирующий последние события в стране и мире. Что касается интернета, то это, вообще, неиссякаемый кладезь информации, вычитать и просмотреть которую физически невозможно. Но все ли можно отнести в категорию новостей? Что именно может быть названо этим громким словом?

Новое VS хорошо знакомое

Существует несколько различных понятий, которые описывают сущность новостей, как явления. Традиционно, ими называют новую, ранее неизвестную, информацию, которая предназначена для узкой или широкой аудитории. Таким образом, это могут быть и свежие события в Днепре сегодня, и ведомости, которые предназначенны только для работников отдельной структуры, кабинета или, вообще, одного человека.

Кроме того, новости могут иметь и другое, хотя и смежное понятие. Так, они воспринимаются как любые известия, которые транслируются посредством средств массовой информации и предназначены для широкого круга людей. Исходя из такого понимания, новостные сюжеты могут включать не только информацию о свежих происшествиях, но и уже известные ведомости. Почему так? Ответ прост – далеко не все люди могут сказать, что точно знают или слышали о многих вещах и событиях, которые произошли уже очень давно.

Для определенной части аудитории любая информация может оказаться новостью, то есть, чем-то новым. Даже если ее уже большинство:

  • услышало;
  • обсудило;
  • приняло решение;
  • высмеяло;
  • забыло.

Действительно, если дело касается громких происшествий, которые охватили мир или город, то повторение такой информации не всегда будет уместно новостными каналами. Но, например, если горсовет Днепропетровска принял решение, которое было опубликовано на сайте и будет вводиться в действие только спустя месяц, то напомнить жителям города о нем не будет лишним.

Особенности аудитории

Многие новостные порталы и традиционные СМИ забывают учитывать предпочтения и особенности своих постоянных читателей и зрителей. Многие предпочитают всегда держать руку на пульсе событий, узнавая все известия раньше других. Такие люди чаще пользуются виртуальными СМИ и блогами. В то время как для читателей печатной прессы важно, чтобы на полосы попали только наиболее важные происшествия за определенный период. Телевидение же является наиболее сложным средством массовой информации, так как ограничивается не только по времени, но и имеет существенные финансовые барьеры.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3470
Комментариев: 0Просмотров: 4694
Комментариев: 0Просмотров: 4212
Комментариев: 0Просмотров: 3642
Комментариев: 0Просмотров: 3528
Комментариев: 0Просмотров: 4425
Комментариев: 0Просмотров: 4303
Комментариев: 0Просмотров: 3439
Комментариев: 0Просмотров: 3683
Комментариев: 0Просмотров: 3334
Комментариев: 0Просмотров: 3969
Комментариев: 0Просмотров: 3308
Комментариев: 0Просмотров: 4329
ТОПновости

Яндекс.Метрика