Баня из керамзитобетонных блоков в Нижнем Новгороде

Еще до недавнего времени столь распространенные и любимые нашими людьми бани строили либо из деревянного бруса, либо из кирпича. Дерево было и остается общедоступным и относительно не дорогим. Но специфика банного помещения сопряжена с повышенной влажность, а это быстро выводит древесину из строя.

Отрасль строительства бурно развивается не в последнюю очередь из-за появления новых, прогрессивных строительных материалов. Одним из таких на сегодня является керамзитобетонный блок.  В Нижнем Новгороде наша компания решит все вопросы, связанные с приобретением и доставкой этого строительного материала.

Состав керамзитобетона

Он изготовлен из натуральных, экологически чистых материалов, которые смешиваются между собой при помощи вибропрессования под высоким давлением, а затем поддаются обжигу в промышленных печах. Наполнителем керамзитобетонных блоков является керамзит, то есть, фракции вспененной и обожженной глины. К нему добавляют песок, воду и цемент. Как результат, получается легкий, но очень прочный и относительно не дорогой строительный материал.  Чем больше керамзитового наполнителя в керамзитобетонном блоке, тем выше его теплоизоляционные, а также звукоизоляционные свойства и попутно тем меньше его вес.

Среди преимуществ блоков стоит выделить следующие:

- они экологически чисты и абсолютно не токсичны

- влагоустойчивы, не деформируются в условиях повышенной влажности

- являются отличной изоляцией звука и тепла, помогают сохранить до 40% тепла в помещении

- керамзитобетонные блоки довольно легкие, один весит примерно 8 килограмм

Строительство бани

Возведение бани начинается так же, как и строительство любого другого помещения. Другими словами, первоначально следует  разработать проект, затем купить необходимые строительные материалы в нужном количестве. Для этого расход их надо предварительно рассчитать.  Кроме, собственно,  блоков из керамзитобетона также будет нужен кирпич, гидроизоляция, цемент, вагонка, рейки из дерева, а также крепежный и кровельный материалы.

Начинают строительство любого помещения, и бани в том числе, с фундамента, в данном случае ленточного, либо столбчатого. Поскольку стены не будут давать особенной нагрузки, да и помещение одноэтажное, последняя вариация фундамента и будет оптимальной. Когда возводятся стены, это делается по аналогии с кирпичной кладкой, правда, каждые пару – тройку рядов кладется металлическая сетка, которая призвана увеличить прочность стен.

Чтобы на стенах и на потолке в бане не скапливался конденсат, образовавшийся по причине большой разницы температур, надо также произвести утепление, например, базальтовым утеплителем и сверху фольгированной бумагой.

Керамзитобетонные блоки в Нижнем Новгороде можно купить в нашей компании.

Построенная с помощью продукции Чебоксарского Стройкомбината баня будет радовать вас многие годы!

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2685
Комментариев: 0Просмотров: 3743
Комментариев: 0Просмотров: 3270
Комментариев: 0Просмотров: 2703
Комментариев: 0Просмотров: 2581
Комментариев: 0Просмотров: 3522
Комментариев: 0Просмотров: 3441
Комментариев: 0Просмотров: 2576
Комментариев: 0Просмотров: 2850
Комментариев: 0Просмотров: 2473
Комментариев: 0Просмотров: 3033
Комментариев: 0Просмотров: 2494
Комментариев: 0Просмотров: 3526
ТОПновости
16.09.2018 - 10:11
Комментариев: 0Просмотров: 92
16.09.2018 - 10:16
Комментариев: 0Просмотров: 38
11.10.2018 - 17:59
Комментариев: 0Просмотров: 16
10.10.2018 - 15:48
Комментариев: 0Просмотров: 15
14.10.2018 - 19:56
Комментариев: 0Просмотров: 8

Яндекс.Метрика