Использование медного и алюминиевого электропроводов в быту

Около трети неполадок проводки жилья осуществляется по причине скручивания медной и алюминиевой электропроводки. Обычно такого рода процессы происходят после осуществления ремонтных работ дома, в то время, когда прибавляются новые разъемы и переключатели или возникают очередные линии проводки. Как правило, все действия производятся оперативно и после все прячется за стену, о надежности скручивание никто не думает. В итоге розетки начинают выходить из строя через три-пять лет. А все из-за химических процессов окисления между двумя металлами, в итоге повышается сопротивление скручиванию, проводка сразу же сгорает или контакт становится хуже. Влага увеличивает процедуру окисления во много раз, поэтому когда скручивание производилось на улице, то неполадка исчезнет через один год.

Чтобы сочетания медных и алюминиевых соединений на http://www.ci.kiev.ua/node/10 проработали достаточно долго, нужно использовать особые методы объединения проводов. Главной целью в таком случае будет нейтрализация контакта меди и алюминия. Ниже представлены разные варианты соединений:

Конструкция в форме ореха. Самое качественное и проверенное сочетание – это использование орехов. В них применяется три пластинки, между ними и фиксируются электропровода. Сочетание получается довольно безопасным, однако минусы имеются: орехи можно устанавливать не всегда и приобрести их реально только в специализированных лавках.

Соединение в форме wago. Не менее качественным методом можно назвать использование соединений разновидности wago. Применять их легко. Вам всего лишь нужно будет взять электропровод и зафиксировать специальным рычагом. Однако такие сочетания нет необходимости использовать в системах с большой нагрузкой, потому что контакты просто сгорят.

Конструкция винтовая. Оптимальный вариант представляет использование винтовых сочетаний, это также самый качественный и безопасный метод. Однако применяют его достаточно часто, потому что это просто, доступно и безопаснее, чем прямое скручивание. Отрицательным моментом является прижимной элемент, который может перерезать провода, поэтому такую процедуру нужно проводить внимательно.

Соединение при помощи болтов. Если есть потребность в соединении медного и алюминиевого проводов, которые будут использованы для значительного протекания тока, то стоит применять стандартный болт с шайбами и гайкой.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3739
Комментариев: 0Просмотров: 4978
Комментариев: 0Просмотров: 4480
Комментариев: 0Просмотров: 3915
Комментариев: 0Просмотров: 3801
Комментариев: 0Просмотров: 4719
Комментариев: 0Просмотров: 4532
Комментариев: 0Просмотров: 3709
Комментариев: 0Просмотров: 3947
Комментариев: 0Просмотров: 3586
Комментариев: 0Просмотров: 4259
Комментариев: 0Просмотров: 3552
Комментариев: 0Просмотров: 4568
ТОПновости
25.09.2022 - 18:56
Комментариев: 0Просмотров: 36

Яндекс.Метрика