Багеты для натяжных потолков

Установка натяжного потолка не только исполнение заветной ремонтной мечты, но и трудоемкий процесс. Основной проблемой которого является закрепление натяжного полотна. Зачастую крепится оно на багетный профиль.

В том случае, когда вкрутить крепеж невозможно по разным причинам и используется багет. Его преимущество заключается в том, что крепится он не к стеновой панели, а к потолочной плите.

Создать готовые красивые натяжные потолки возможно только при использовании качественных комплектующих. В комплект входят крепеж для стены и потолочного профиля, а багет можно разделить на три вида – для гарпунного, клинового (штапикового), кулачкового способов установки.

Багетный крепеж, предназначенный для гарпунного крепления, может быть алюминиевым либо пластмассовым. Их гибкость позволяет исполнять любой контурный рисунок для потолочного покрытия. Главное правило использование в этом случае идеально выравненная потолочная плита.

Клиновый прием, он же называется на профессиональном языке штапиковый, самый распространенный. На это влияют его удобство и прочность, а также способность плотно зафиксировать полотно натяжной конструкции. Процедура закрепления происходит следующим методом: полотно, сложенное вдвое, заправляется в пазы профиля и втягивается между клином, схожим со штапиком. В паз устанавливается планка и плотно прижимается.

Пожалуй, самый простой монтаж кулачковый. После этого вида крепления не требуется маскировка декоративной планкой. Данный багет состоит из подвижных и неподвижных кулачков, которые при движении натягивают потолочное полотно и создают упругое натяжение. Единственный недостаток в том, что такой метод допустимо применять лишь на небольших площадях, в противном случае гарантированно создадутся морщины.

Стоит учесть, что во избежание провисания на больших площадях применяется дополнительный разделяющий профиль, подобный для стыкования поверхностей и пи обводе колонн.

Грамотные мастера монтажных работ при использовании кулачкового метода усилят багетный крепеж дополнительно установив накладную люстру. Лишь предварительно необходимо установить консоль в потолочном отверстии.

Сначала нужно заказать натяжные потолки!

Справедливости ради хочется отметить, что использование багета все же не запрещает использование потолочного плинтуса, который станет непросто декоративным украшением, а подчеркнет общий стиль помещения.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3739
Комментариев: 0Просмотров: 4978
Комментариев: 0Просмотров: 4480
Комментариев: 0Просмотров: 3915
Комментариев: 0Просмотров: 3801
Комментариев: 0Просмотров: 4719
Комментариев: 0Просмотров: 4532
Комментариев: 0Просмотров: 3709
Комментариев: 0Просмотров: 3948
Комментариев: 0Просмотров: 3586
Комментариев: 0Просмотров: 4259
Комментариев: 0Просмотров: 3552
Комментариев: 0Просмотров: 4568
ТОПновости
25.09.2022 - 18:56
Комментариев: 0Просмотров: 36

Яндекс.Метрика