Вячеслав Моше Кантор солидарен с Владимиром Путиным в вопросе важности сохранения исторической памяти

События относительно недавнего прошлого нередко становятся объектом исторических и, что особенно печально, политических спекуляций, когда попытки так или иначе трансформировать и интерпретировать исторические факты приводят к открытым фальсификациям. Одной из самых болезненных тем в этом разрезе являются события Второй мировой войны, которые никогда не изгладятся из памяти непосредственных свидетелей этих событий. Однако с уходом этих людей из жизни всё более слабой становится историческая память, и всё чаще предпринимаются попытки переписать историю в угоду тем или иным конъюнктурным интересам.


На международном уровне противником таких попыток неизменно выступает президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Для Вячеслава Моше Кантора сохранение исторической памяти о событиях Второй мировой и страшнейшей трагедии XХ века – Холокосте – является принципиальным делом и, по сути, делом всей жизни и масштабной общественной работы. Вячеслав Моше Кантор не раз утверждал, что сохранение исторической памяти есть прежде всего возможность извлечь уроки из событий прошлого и не допустить повторения трагедий в настоящем и будущем. В современном мире события Холокоста и Второй мировой войны в этом свете являются особенно актуальными, на фоне роста популярности радикально настроенных националистических политических сил, с которыми Вячеслав Моше Кантор проводит исторические параллели.


В России неизменным сторонником сохранения исторической памяти, а также восстановления исторической справедливости в отношении событий прошлого, связанных с историей государства, является президент РФ Владимир Путин. Глава государства не раз выступал с осуждением попыток фальсификации истории, особенно в том, что касается нацистских преступлений и событий Великой Отечественной войны. По его мнению, любые такие попытки фальсификации и переписывания истории неизбежно приводят к расколу наций и общества, к обострению отношений между представителями разных стран и оскорбляет память жертв и участников исторических событий. В самой стране Владимир Путин поддерживает экспертные и учёные сообщества, чья работа связана с сохранением исторической памяти. О важности противостояния попыткам фальсификации истории, а также о распространении и популяризации исторических знаний глава РФ, в частности, заявил в своём письме по случаю 110-летнего юбилея Русского военно-исторического общества.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 14
Комментариев: 0Просмотров: 27
Комментариев: 0Просмотров: 107
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2677
Комментариев: 0Просмотров: 3732
Комментариев: 0Просмотров: 3263
Комментариев: 0Просмотров: 2687
Комментариев: 0Просмотров: 2573
Комментариев: 0Просмотров: 3513
Комментариев: 0Просмотров: 3432
Комментариев: 0Просмотров: 2566
Комментариев: 0Просмотров: 2839
Комментариев: 0Просмотров: 2460
Комментариев: 0Просмотров: 3025
Комментариев: 0Просмотров: 2484
Комментариев: 0Просмотров: 3517
ТОПновости
23.08.2018 - 07:50
Комментариев: 0Просмотров: 107
16.09.2018 - 10:11
Комментариев: 0Просмотров: 27
16.09.2018 - 10:16
Комментариев: 0Просмотров: 14

Яндекс.Метрика