Сравнение распространённых сварочных аппаратов

В 1886 году в Департамент торговли и мануфактур с запросом на получение патента обратился изобретатель Бенардос, предложивший технологию сварки металлических деталей с помощью вольтовой дуги. До этого металлические детали тоже умели надёжно соединять: история ковки насчитывает тысячи лет, да и с помощью заклёпок производились сложнейшие изделия. Но растущие темпы производства требовали революционных технологий, поскольку крепёжные изделия – винты, болты и гайки – уже слабо справлялись с текущими задачами. И такая технология вскоре была запущена: уже в 1905 году сварка распространилась по всему миру.

 

Сегодня рынок сварочного оборудования предлагает множество различных моделей сварочных аппаратов, по стоимости доступных даже бытовым пользователям. По запросу «сварочные аппараты Харьков» подходящую технику может подобрать и мастер производства, и владелец приусадебного участка, которому нужно установить металлическую ограду и железные ворота.

Типы оборудования

 

Источник питания сварочного аппарата принимает сетевое электричество, понижает напряжение и повышает силу тока до требуемых величин, варьируя частоту или преобразуя переменное электричество в постоянное.

  1. Инвертор – относительно новый аппарат, серийно выпускаемый с середины 80-х годов. Схема устройства включает транзисторы, с помощью которых электрический ток несколько раз преобразуется: на первом этапе выпрямляется, потом фильтруется, превращаясь в постоянный, после чего становится снова переменным, но уже с частотой в десятки килогерц. С помощью трансформатора понижается напряжение и повышается сила тока, и наконец, выпрямитель преобразует ток в постоянный, который и подаётся на электроды.

 

За счёт повышения частоты электричества конструкторам удалось снизить массу и габариты устройства на порядок. Инвертор составил серьёзную конкуренцию громоздкому сварочному трансформатору:

  • Малые потери, низкая требовательность к параметрам сетевого электричества;

  • Возможность подключения к бытовой сети электропитания и управления силой тока в широчайших пределах;

  • Автоматический контроль режимов работы, наличие защитных механизмов, компенсирующих основные ошибки сварщика;

  • Минимальное разбрызгивание металла.

  • Трансформатор – традиционный тип сварочного оборудования, который и сегодня широко используется на стройке и в промышленности. Стоит недорого, имеет простейшую конструкцию, неприхотлив к условиям эксплуатации. Громоздкий силовой трансформатор запитывается от сети с частотой 50 Гц, сила тока меняется путём механического перемещения обмоток.

 

В числе преимуществ:

  • Минимальная стоимость изделия;

  • Высокая ремонтопригодность, простота обслуживания;

  • Отсутствие электронных компонентов, чувствительных к влаге и пыли.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 37
Комментариев: 0Просмотров: 42
Комментариев: 0Просмотров: 32
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2646
Комментариев: 0Просмотров: 3703
Комментариев: 0Просмотров: 3225
Комментариев: 0Просмотров: 2655
Комментариев: 0Просмотров: 2534
Комментариев: 0Просмотров: 3480
Комментариев: 0Просмотров: 3389
Комментариев: 0Просмотров: 2528
Комментариев: 0Просмотров: 2806
Комментариев: 0Просмотров: 2424
Комментариев: 0Просмотров: 2999
Комментариев: 0Просмотров: 2444
Комментариев: 0Просмотров: 3477
ТОПновости
07.07.2018 - 12:25
Комментариев: 0Просмотров: 42
06.07.2018 - 07:27
Комментариев: 0Просмотров: 37
09.07.2018 - 08:20
Комментариев: 0Просмотров: 32

Яндекс.Метрика