Каннабиноиды эффективны и безопасны для снятия боли

Способность марихуаны купировать боль, в том числе хроническую и вызванную мигренью, изучалась так же пристально, как и безопасность такой терапии. Разбору подлежали каннабиноиды – действующие вещества, которые содержат семена конопли и взрослые растения. Масштабное исследование, подтвердившее их безопасность и полезность, было опубликовано в Journal of Neuroimmune Pharmacology.


Суть и результаты исследования


Параллельно велось два исследования, результаты которых впоследствии были объединены. Так, ученые из Университета Далхуси из Новой Шотландии и Университета МакГилла в Монреале обобщили и проанализировали 11 плацебо-контролируемых испытаний, которые проводились в период с 2010 по 2014 г. Задачей исследования было оценить уровень полезности каннабиноидных препаратов, куда также была включена марихуана в растительном виде.


В опубликованном отчете было отмечено, что обезболивающий эффект каннабиноидов был «значительным» и вещества «хорошо переносились» в большинстве исследованиях. Конечным выводом стало признание учеными, что «каннабиноиды безопасны». В отчете отметили их обезболивающий эффект, как «умеренный», а также отметили, что  каннабиноиды являются «приемлемым вариантом» для купирования болей, не связанных с онкологией.


Похожий вывод был представлен в обзоре за 2011 год, в котором проанализировали 18 разных, несвязанных друг с другом испытаний полезности и безопасности каннабиноидов при купировании боли. В нем также указали, что «каннабиноиды умеренно эффективны» и подходят для облегчения «нейропатической боли» преимущественно.


Медицинская марихуана может заменить опиоидные обезболивающие


К описанным выше выводам пришли еще в 2015 году, но исследования не прекращались, изучая уже конкретно эффективность каннабиса в растительном виде. С поправкой на сорт и дозировку результаты повторялись, а в частности,  эксперименты подтвердили, что конопля может снимать боль при мигрени и снижать частоту приступов.


Все это ведет к тому, что каннабис будет признан заменой опиоидных обезболивающих. Конопля выигрывает у последних, как минимум, отсутствием токсичности и в США уже прослеживается тенденция, показывающая значительное снижение приема лекарств, в частности, против головных болей, в пользу медицинской конопли.


Источник: http://smileseeds.com.ua

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 41
Комментариев: 0Просмотров: 23
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2680
Комментариев: 0Просмотров: 3733
Комментариев: 0Просмотров: 3264
Комментариев: 0Просмотров: 2690
Комментариев: 0Просмотров: 2575
Комментариев: 0Просмотров: 3515
Комментариев: 0Просмотров: 3434
Комментариев: 0Просмотров: 2568
Комментариев: 0Просмотров: 2840
Комментариев: 0Просмотров: 2462
Комментариев: 0Просмотров: 3026
Комментариев: 0Просмотров: 2488
Комментариев: 0Просмотров: 3520
ТОПновости
16.09.2018 - 10:11
Комментариев: 0Просмотров: 41
16.09.2018 - 10:16
Комментариев: 0Просмотров: 23

Яндекс.Метрика