Хабаровский край: выборы губернатора

В ближайшие месяцы хабаровчанам придется определиться с выбором первого лица региона. ДВ удалось составить рейтинг наиболее вероятных кандидатов, среди которых лидирует Вячеслав Шпорт, который является сейчас действующим губернатором края. Годом ранее эксперты нашего онлайн-издания путем анализа политической ситуации, заявляли, что есть по крайней мере пять причин, предопределяющих выдвижение Шпорта на следующий, третий срок. Уже в конце марта, по сведениям телеграмм-канала Недебри, кандидатура губернатора была уже согласована. В случае подтверждения данной информации, он сможет стать официальным кандидатом, представляющим ЕР.


Согласно утвержденной практике, губернаторские выигрывают главы регионов, назначенные президентом. Единственный случай был зафиксирован в Иркутске, когда губернаторские выборы сумел выиграть представитель оппозиции. Дело касается Сергея Левченко. В Хабаровске также существует малая вероятность выигрыша Сергеем Фургалом, представляющим ЛДПР. Сейчас он считается вторым после Шпорта публичным политиком во всем крае. Впервые Фургал принимал участие в выборах 2013 г. За пройденные годы он активно борется за укрепление персонального рейтинга, также как и рейтинга партии. Предыдущие выборные компании отличались помпезностью и принесли кандидату около двадцати процентов голосов.


Предстоящие выборы Губернатора Хабаровского края не обойдутся и без участия КПРФ и его представителя Виктора Постникова. Ожидается также участие справдливороссов, представлять которых будт Игорь Глухов. В случае отказа действующего губернатора от участия в голосовании, его место могут занять нынешние замы. Одним из них является Дмитрий Волков, которого смело можно назвать молодым технократом, которые сейчас считаются особо приемлемыми кадрами для Кремля. Еще одним вероятным кандидатом в случае отказа Шпорта является Аркадий Мкртычев, которого еще называют серым кардиналом хабаровской политики. Пользуется он также прозвищем Генерал из-за своих глаз. В политику он пришел после успешной военной службы.


На губернаторское кресло может претендовать и Виктор Марцнко, которого прочили на данный посту уже дважды. Впервые он победил в Амурской области десять лет назад, однако отказался от должности лично. Спустя пять лет хабаровские издания прогнозировали, что Марценко сумеет заменить Шпорта. Однако подобные прогнозы не оправдались. В сентябре 2018 года в Хабаровском крае пройдут выборы губернатора, на которых выявится будущий лидер, который будет руководить краем в ближайшие пять лет.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 41
Комментариев: 0Просмотров: 37
Комментариев: 0Просмотров: 31
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2646
Комментариев: 0Просмотров: 3702
Комментариев: 0Просмотров: 3223
Комментариев: 0Просмотров: 2655
Комментариев: 0Просмотров: 2532
Комментариев: 0Просмотров: 3478
Комментариев: 0Просмотров: 3388
Комментариев: 0Просмотров: 2527
Комментариев: 0Просмотров: 2804
Комментариев: 0Просмотров: 2422
Комментариев: 0Просмотров: 2998
Комментариев: 0Просмотров: 2443
Комментариев: 0Просмотров: 3476
ТОПновости
07.07.2018 - 12:25
Комментариев: 0Просмотров: 41
06.07.2018 - 07:27
Комментариев: 0Просмотров: 37
09.07.2018 - 08:20
Комментариев: 0Просмотров: 31

Яндекс.Метрика