Древесно-стружечная плита

В мебельной индустрии и в строительстве сегодня активно используется материал, называемый древесно-стружечной плитой, сокращенно ДСП. Производится он из опилок. А связывающим веществом являются синтетические смолы. Данная технология позволяет создавать долговечные и прочные ДСП-листы. Среди других плюсов материала необходимо выделить неплохие эксплуатационные характеристики и простоту обработки. Эти качества позволяют использовать ДСП для различных задач внешней или же внутренней отделки помещений, а также изготовления мебельных изделий. Если вы решите купить ДСП в Киеве, удивитесь доступной стоимостью материала. Особенно низкой цена будет в интернет-магазине оптовых плитных материалов Torgplit.

ДСП отличается хорошей жесткостью и однородным составом. В таких листах шурупы удерживаются надежно. Они необходимы для скрепления разных частей мебели. Это позволяет использовать материал для сборки офисных гарнитуров. Кроме этого ДСП широко распространен в строительстве. Простота обработки и доступная стоимость являются основными причинами такого спроса. ДСП используется для сборки стеллажей и дверей. Кроме этого материалом отделывают комнаты изнутри. Существует три вида ДСП-плит. Выбор осуществляется с учетом задач, стоящих перед покупателем.

Перед приобретением плит, необходимо разбираться в классификации данного материала. К первому сорту относятся плиты с ровной поверхностью, аккуратными краями, без разных дефектов и царапин. Достигается такое качество благодаря предварительной обработке шлифовальной машиной. Поверхность листов ламинируют пленкой. Первосортные плиты используются в мебельном производстве. Вторым сортом называют выбраковку первого сорта. Однако это не брак, так как листы второго сорта имеют лишь мелкие сколы и царапины. Материал в основном используется в строительстве. Особенностью третьесортных ДСП-листов является наличие отслоения, царапин, трещин и других дефектов. Это низкокачественная продукция, которая уступает первым двум видам. Используется такой материал для сооружения перегородок. При выборе древесно-стружечной плиты необходимо уделить внимание и классу эмиссии. Он покажет количество использованных в производстве листов синтетических смол. Опасность таких смол заключается в выделении вредного для человеческого организма формальдегида. Различают две группы плит по данному параметру - Е2 и Е1. Предпочтительнее покупать ДСП-листы стандарта Е1, которые считаются наиболее распространенными. В ста граммах такого материала содержится не более 10 миллиграмма формальдегида. Это очень мало и практически не действует на здоровья. Поэтому из листов класса Е1 собирают даже детскую мебель.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3308
Комментариев: 0Просмотров: 4504
Комментариев: 0Просмотров: 4037
Комментариев: 0Просмотров: 3447
Комментариев: 0Просмотров: 3339
Комментариев: 0Просмотров: 4250
Комментариев: 0Просмотров: 4141
Комментариев: 0Просмотров: 3258
Комментариев: 0Просмотров: 3487
Комментариев: 0Просмотров: 3167
Комментариев: 0Просмотров: 3805
Комментариев: 0Просмотров: 3149
Комментариев: 0Просмотров: 4155

Яндекс.Метрика