Качественные материалы для кровли

Надежность и долговечность Вашей кровли обеспечивается не только качеством подобранного материала для нее, но и саморезами, которые выполняют одну из важнейших задач в процессе установки крыши. Если выбор пал на популярную сейчас металлочерепицу, то нужно познакомиться с предлагаемыми под нее крепежными изделиями в виде саморезов.

Самонарезающий кровельный шуруп отличается от обычного самореза наличием шайбы с резиновым уплотнителем, который обладает высокой эластичностью. Благодаря этой шайбе и резиновой прокладке под ней саморез максимально плотно прилегает к поверхности металлочерепицы, создавая герметичность. Также эластичность уплотнителя защищает кровлю от неблагоприятной погоды, перепадов температур или других факторов, которые могли бы повредить целостность кровли.

Изготавливают кровельные саморезы из высокоуглеродистой качественной и нержавеющей оцинкованной стали. Поверхность шурупа покрывают специальным защитным антикоррозионным средством. Также под окрас металлочерепицы подбирают и цветное полимерное покрытие самореза, чтобы придать эстетичности кровле.

Следует знать, что вкручивать кровельные саморезы нужно снизу волн листа металлочерепицы, а не сверху, как это многие ошибочно делают. Прикручивая шуруп снизу, Вы добьетесь наиболее плотного и надежного скрепления. Если же шуруп будет находиться сверху волны листа, то так будет слишком большое расстояние между уплотнителем самореза и поверхностью кровли. Это, конечно, не роковая ошибка, но последствия ненадежного крепления всё же будут. Они часто проявляют себя в шуме, который вызывается ударами металлочерепицы об решетку во время ветра.

На шляпке кровельного самореза должна находиться маркировка производителя, свидетельствующая о качестве его изготовления. Если ее нет, то лучше не рисковать, приобретая шурупы на рынке у дедушки по цене, которая ниже, чем в магазине. Зачем Вам переплачивать? Вы же хотите быть спокойны и уверены в устойчивости и надежности Вашей кровли.

Саморез кровельный используется для монтажа листов металлочерепицы между собой или к деревянным конструкциям. Поэтому выпускаются они разных размеров: 4,8х20, 4,8х28, 4,8х35, 4,8х50. Но бывают такие случаи, когда производители занимаются изготовлением нестандартных заказов. К примеру, ООО «Метиз Комплект» всегда идет навстречу своим клиентам и принимает все их пожелания. Разумеется, перед этим с клиентов работают консультанты, которые разбираются в крепежных изделиях, и помогут не только сделать заказ, но и грамотно подобрать размеры самонарезающих шурупов.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2678
Комментариев: 0Просмотров: 3733
Комментариев: 0Просмотров: 3264
Комментариев: 0Просмотров: 2690
Комментариев: 0Просмотров: 2574
Комментариев: 0Просмотров: 3515
Комментариев: 0Просмотров: 3434
Комментариев: 0Просмотров: 2568
Комментариев: 0Просмотров: 2840
Комментариев: 0Просмотров: 2461
Комментариев: 0Просмотров: 3026
Комментариев: 0Просмотров: 2487
Комментариев: 0Просмотров: 3519
ТОПновости
16.09.2018 - 10:11
Комментариев: 0Просмотров: 39
16.09.2018 - 10:16
Комментариев: 0Просмотров: 21

Яндекс.Метрика