Объемные рисунки и фото в заставках телепрограмм

Диапазон применения трехмерных рисунков на телевидении практически неограничен; здесь нужно в основном руководствоваться содержанием и характером телепрограммы, а также специфическими возможностями и особенностями электронной техники. Хорошим опытом здесь обладает свадебный фотограф, ведь рисование не сводится к изготовлению одиночных заставок; для иллюстраций многих художественных и познавательных передач часто требуются целые серии рисунков и фотографий, причем они могут изготовляться на заставках, имеющих большие размеры, что позволяет делать панорамы и показывать иллюстрации в разных ракурсах.

Этот вид графических работ очень разнообразен по форме, включая юмористические рисунки, карикатуры, иллюстрации на исторические темы, графические произведения, способные создать определенное эмоциональное настроение и абсолютно точные модели технических устройств. Естественно, что такая широкая сфера деятельности может создать для художника ряд сложностей, связанных с необходимостью в короткие сроки изготовить очень разные по стилю и содержанию произведения. Режиссеру может потребоваться то серия рисунков в стиле средневековых гравюр, то оформление юмористического сюжета,  в котором участвуют популярные комические персонажи. Но каким бы ни был стиль оформления, главным в работе фотохудожника остается умение точно и ясно передать смысл изображаемого, осмысленно выбрать те или иные изобразительные средства, а также найти оптимальное художественное решение с учетом имеющегося запаса времени, подсобных материалов, не превысив при этом бюджета. Фотохудожник должен быть уверен, что его интерпретация темы или предмета изображения не допускает каких-либо неясностей и не ведет к излишней стилизации. Приминая во внимание все это, художник может создавать впечатляющие и оригинальные в творческом отношении произведения практически для всех видов телевизионного вещания, в особенности для детских и образовательных программ, а также для графических заставок и всевозможных объявлений между передачами.

Ко всем видам графических работ на телевидении предъявляются требования ясности и четкости линий, хорошей тональной контрастности, разборчивости рисунка, а также яркой и живой манеры исполнения. Ограниченность времени не позволяет телевизионному художнику экспериментировать и переделывать. Конечно, иногда художнику должно предоставляться время на изучение и испытание новых методов и материалов: без этого его работа может стать неинтересной, однообразной и автоматической, вместо того чтобы быть творчески насыщенной.

Хороший фотохудожник всегда ищет новые идеи, и они рождаются у него, даже когда он занят каким-либо другим делом.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2678
Комментариев: 0Просмотров: 3733
Комментариев: 0Просмотров: 3264
Комментариев: 0Просмотров: 2690
Комментариев: 0Просмотров: 2574
Комментариев: 0Просмотров: 3515
Комментариев: 0Просмотров: 3434
Комментариев: 0Просмотров: 2568
Комментариев: 0Просмотров: 2840
Комментариев: 0Просмотров: 2461
Комментариев: 0Просмотров: 3026
Комментариев: 0Просмотров: 2487
Комментариев: 0Просмотров: 3519
ТОПновости
16.09.2018 - 10:11
Комментариев: 0Просмотров: 39
16.09.2018 - 10:16
Комментариев: 0Просмотров: 21

Яндекс.Метрика