Катализатор и способы его использования

Ускоритель –это часть выхлопной установки, уменьшающая объем зловредных соединений в выхлопных газах. К примеру, окиси углерода, углеводорода и окиси азота. Эти элементы как правило опасны и являют собой часть дыма. Ускоритель можно назвать устройством, содержащее металлы, вступающие в соединение с опасными элементами, и которые доводят их до необходимых норм.

Само основании представляет собой обычно керамического, или металлического типа строение, на которое наносится особый сплав. Эта строение нужно особенного для того, чтобы расширить объем соединения выхлопных газов с поверхностью размещающей ускоряющий слой. В конечном счете осуществляется реакция окисления, и в итоге получаются безвредные CO2 и N2.

В оптимальных условиях катализатор может перестать работать непосредственно, как истлеет ускоряющий слой. Однако это не такое уж и верное определение. Грамотнее было бы отметить, что сокращения объема каталитического шара, не даст возможности ускорителю дожечь все газы и таким образом объем вредных элементов на выходе повышается. Если показатель перешагнет свой лимит, зафиксированный в блоке управления авто, то высветится ошибка. Стандартно, катализатор может проработать до 100 т.километров

Сведения о положении выхлопной установки предлагает особый зонд, который размещен за катализатором.

Стоит отметить, катализатор также прекращает работать раньше времени при наличии неисправности установки зажигания. В этой ситуации соты забиваются, не давая возможности катализатору оптимально работать. Помимо того, заблаговременно сломаться ускоритель может из-за невысокого качества бензина. В этой ситуации часть каталитического шара перекрывается шаром тетраэтилсвинца, не дающим катализатору верно функционировать.

Когда катализатор сломался, то его придется заменить. Вы можете найти объявления типа "катализатор куплю" в диапазоне от 12 до 50 тысяч гривен. Однако никто вам не даст уверенной гарантии на эту деталь. Почему эта деталь настолько дорога? Здесь нужно отметить, что катализатор – это вся труба, предполагающая наличие коллектора, разных соединений и гофру. То есть элемент достаточно непростой и дорогой в производстве. Помимо того, в катализаторе может концентрироваться драгоценный металл, что уже само по себе недешево. Высокая стоимость растаможивание продукции также играет роль.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 2678
Комментариев: 0Просмотров: 3733
Комментариев: 0Просмотров: 3264
Комментариев: 0Просмотров: 2690
Комментариев: 0Просмотров: 2574
Комментариев: 0Просмотров: 3515
Комментариев: 0Просмотров: 3434
Комментариев: 0Просмотров: 2568
Комментариев: 0Просмотров: 2840
Комментариев: 0Просмотров: 2461
Комментариев: 0Просмотров: 3026
Комментариев: 0Просмотров: 2487
Комментариев: 0Просмотров: 3519
ТОПновости
16.09.2018 - 10:11
Комментариев: 0Просмотров: 39
16.09.2018 - 10:16
Комментариев: 0Просмотров: 21

Яндекс.Метрика