Что учитывается при покупке деревянной двери?

Деревянные межкомнатные двериСуществует несколько основных пунктов, которые учитываются во время рассмотрения вопроса о покупке деревянной входной или межкомнатной двери. Наиболее важные среди этих вопросов - это, конечно же, цена двери и её функциональное предназначение. Все эти несложные пункты при выборе, покупке и установке существенно повлияют на её тип.

Солидная дорогая деревянная дверь мастера-краснодеревщики могут сделать, как из одного цельного куска дерева, а также составной из нескольких деревянных частей. Но надо помнить, что двери из массива, изготовленные из единого деревянного полотна под действием погодных условий имеют тенденцию на протяжении всего года коробиться, усыхая в жаркую погоду, и наоборот разбухая в осенне-зимний сезон. Изготовление же с нескольких древесных полотен, помогает предотвратить такое коробление, разбухание и усушку.

Двери может быть различны в ценовом плане в зависимости от того, какая порода древесины применялась для её изготовления. Например, выполненные из твердых пород древесины, является одними из самых дорогих их видов. Следует также отметить, что добавление стеклянной панели или резьбы по дереву заметно увеличивает полную стоимость двери. Как говорится, за красоту приходится доплачивать.

Двери из дерева могут быть использованы в интерьере дома как межкомнатные и в экстерьере как входные, поэтому, при покупке должны быть также учтены и характеристики материала, из которого они изготовлены, т.е. как мы уже сказали, входные двери следует выбирать из более прочной «погодоустойчивой» древесины. Кроме этого, разные породы дерева имеют различную цветовую гамму. По этой причине, для усиления дизайна интерьера можно легко подобрать себе необходимые по цвету межкомнатные двери. Кроме того, что двери, для придания эффекта структуре натурального дерева, обрабатывают после их изготовления в столярной мастерской бесцветными лаками, их по предложению заказчика могут также слегка подтемнить морилкой, которая еще больше усилит красоту материала.

Дверь из твердой древесины не настолько теплоизоляционная, как бронированная с установленными между наружными и внешними полотнами листами минеральной ваты. Однако деревянная также обеспечивают некоторую теплоизоляцию за счет множество крошечных воздушных пузырьков в структуре лесоматериала. Поэтому если вы покупаете наружную дверь из дерева, то необходимо предусмотреть либо наличие закрытого тамбура за ней, либо установить дополнительную внутреннюю дверь, что тоже будет замечательно и в плане личной безопасности.

Автор: Жемаркин Геннадий, столярная мастерская Art-Woods: входные и межкомнатные двери, мебель, лестницы из массива дерева в Одессе.

Добавить комментарий:

перезагрузить код
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Комментариев: 0Просмотров: 3655
Комментариев: 0Просмотров: 4893
Комментариев: 0Просмотров: 4395
Комментариев: 0Просмотров: 3823
Комментариев: 0Просмотров: 3710
Комментариев: 0Просмотров: 4634
Комментариев: 0Просмотров: 4466
Комментариев: 0Просмотров: 3619
Комментариев: 0Просмотров: 3868
Комментариев: 0Просмотров: 3514
Комментариев: 0Просмотров: 4154
Комментариев: 0Просмотров: 3482
Комментариев: 0Просмотров: 4486

Яндекс.Метрика